权力分类: 行政处罚
项目名称: 对伪造、变造、冒用食品生产许可证证书、食品生产许可标志和编号、产地或他人厂名厂址的处罚


子项 实施依据 实施对象 承办机构 备注
     【法律】1.《产品质量法》(主席令第71号 1993年9月1日起施行)第五十三条:伪造产品产地的,伪造或者冒用他人厂名、厂址的,伪造或者冒用认证标志等质量标志的,责令改正,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额等值以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照。
     【行政法规】2.《工业产品生产许可证管理条例》(国务院令第440号 2005年9月1日起施行)第五十一条:伪造、变造许可证证书、生产许可证标志和编号的,责令改正,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额等值以上3倍以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
     【规章】3.《食品生产加工企业质量安全监督管理实施细则(试行)》(质检总局令第79号 2005年9月1日起施行)第八十六条:伪造、变造、冒用食品生产许可证证书、QS标志或者食品生产许可证编号的,责令改正,没收违法生产销售的产品,并处违法生产销售产品货值金额等值以上3倍以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
     第九十三条:伪造产品产地的,伪造或者冒用他人厂名、厂址的,伪造或者冒用认证标志等质量标志的,按照《中华人民共和国产品质量法》第五十三条的规定处罚。取得食品生产许可证的企业有此行为且情节严重的,吊销食品生产许可证。
企业、社会组织、个人 梧州市食品药品监督管理局稽查科 市级保留。根据法律、法规和规章实施。