零距离问政
当前位置:首页>>零距离问政
   
梧州能否接种HPV疫苗
  提问人:星扬prince  提问时间:2017-02-24 09:47:46  状态:已回复 

去年从新闻中得知,葛兰素史克生产的2价宫颈癌疫苗中国获准上市,有望2017年国内全面上市,但今年仍未见相关报道。请问HPV疫苗在国内是否已上市?若已上市,梧州能否接种,价格多少?


 回复人:食品药品监督管理局网络发言人 回复时间:2017-02-24 09:47:46  

您的问政已受理。


 回复人:食品药品监督管理局网络发言人 回复时间:2017-03-13 10:57:32 

星扬prince网友:


您在“零距离”网站的问政收悉,现答复如下:


根据《中华人民共和国药品管理法》的有关规定,生产新药或者已有国家标准的药品的,须经国务院食品药品监督管理部门批准,并发给药品批准文号;药品进口,须经国务院食品药品监督管理部门组织审查,经审查确认符合质量标准、安全有效的,方可批准进口,并发给进口药品注册证书。


依法取得我国药品批准文号或进口药品批准文号的药品,公众均可以在国家食品药品监督管理总局网站(网址:http://www.sda.gov.cn)上进行查询。


该疫苗在我市能否接种,价格多少,建议您咨询疾病预防控制机构。


非常感谢您的提问,欢迎您继续关注我们的食品药品监督管理工作。


 


(以上数据来自【梧州零距离问政】)