零距离问政
当前位置:首页>>零距离问政
   
需规定外的证明
  提问人:tianxia为公  提问时间:2016-11-21 11:51:11  状态:已回复 

本人是在平南的药店工作的执业药师,现已辞职,并且药店已更换他人代替了我.本人想在藤县某药店工作,问及藤县办证大厅的相关办证人员,回答是:要变更注册要提供原来药店的药品经营许可证的复印件,没有就不给注册.法律规定的没有这一项.


 回复人:食品药品监督管理局网络发言人 回复时间:2016-11-21 11:51:11  

您的问政已受理。


 回复人:食品药品监督管理局网络发言人 回复时间:2016-11-24 15:30:34 

Tianxia为公网友:

 您好,对您的问政答复如下:

根据原国家食品药品监督管理局《关于修订印发<执业药师注册管理暂行办法>的通知》(国药管人[2000]156号)第十六条规定:执业药师在同一执业地区变更执业单位或范围的,须到原执业药师注册机构办理变更注册手续,填写“执业药师变更注册登记表”,并提交以下材料:

(一)《执业药师资格证书》和《执业药师注册证》;

(二)新执业单位合法开业的证明复印件;

执业药师变更执业地区的,须到原执业药师注册机构办理变更注册手续,填写“执业药师变更注册登记表”,并向新执业地区的执业药师注册机构重新申请注册。新的执业药师注册机构在办理执业注册手续时,应收回原《执业药师注册证》,并发给新的《执业药师注册证》。

具体需提交的材料可登陆我局网站查询(网址:http://www.gxwzfda.gov.cn/)。


(以上数据来自【梧州零距离问政】)