零距离问政
当前位置:首页>>零距离问政
   
药店内的公示牌与实际公示不符
  提问人:hsw713  提问时间:2016-10-28 21:53:24  状态:已回复 

在河东丽港酒店对面的嘉进药店,店里的挂的员工公示牌货不对板(包括执业药师,店长,员工都是其他门店的),请问这是怎么通过GSP认证的?!认证是否走过场或者其它违法行为


 回复人:食品药品监督管理局网络发言人 回复时间:2016-10-28 21:53:24  

您的问政已受理。


 回复人:食品药品监督管理局网络发言人 回复时间:2016-11-04 17:00:39 

hsw713网友:

    您好!您在零距离问政网站上提交的“关于药店内的公示牌与实际公示不符”的提问已收悉,现针对您所提供的信息回复如下:

    经核实:一是您反映河东丽港酒店对面的嘉进药店(地址:西江三路9号第一幢一层8、9号商铺)是由广西嘉进医药连锁经营有限责任公司京梧店(地址:梧州市新兴二路125号6号楼一层8号商铺)搬迁过来的(药品经营许可证副本上有地址变更的记录说明)。二是药店内悬挂的员工公示牌与经营情况一致,该药店为嘉进连锁公司直营门店,店内悬挂的企业负责人是嘉进公司门店的负责人,并不在某一家药店上班,而是在嘉进公司上班。三是执业药师都在职在岗,未发现存在违法经营行为。四是该店店长上的是行政班,且要处理的事情较多,也可能在您来店的时候外出办理其它事情,这在该公司的日常管理中是允许的。五是该店有1名营业员因为请产假而不在岗,其他员工均在职在岗,未发现其他药店人员顶替上班的行为。

    据该药店的认证申请,我局认证审评中心于2015年6月27日派出检查组对其进行GSP认证现场检查,经资料核对和现场查看等相关工作后对此次认证出具了现场检查报告,并要求药店对检查发现的存在问题进行整改。整个审查过程符合程序,不存在认证走过场的情形,也未发现其它违法行为。经整改后该药店符合《药品经营质量管理规范(2012年修订)》的要求,通过GSP认证审查。今后我局将继续加强对该药店的日常监督检查,规范其经营行为。


(以上数据来自【梧州零距离问政】)