零距离问政
当前位置:首页>>零距离问政
   
关于行政处罚决定加处罚款的疑问
  提问人:回到原点  提问时间:2016-08-25 09:14:00  状态:已回复 

 2016年8月20日,梧州市长洲区食品药品监督管理局公告送达对梧州市豪尚豪牛排馆的行政处罚催告书,要求当事人履行之前该局对其作出的行政处罚决定,并按行政处罚法的规定加处罚款50000元。

根据法律的规定,行政处罚加处罚款的截止日期是到当事人缴纳罚款或法院强制执行成功为止。贵局在8月20日就确定加处罚款的金额,如当时人依然不缴纳罚款,往后日子的加处罚款还要不要继续收?


 回复人:食品药品监督管理局网络发言人 回复时间:2016-08-25 09:14:00  

您的问政已受理。


 回复人:食品药品监督管理局网络发言人 回复时间:2016-09-05 16:47:05 

回到原点网友

您好!您在零距离问政网站上提交“关于行政处罚决定加处罚款的疑问”提问已收悉,现针对您所提供的信息回复如下

经核实,梧州市长洲区食品药品监督管理局已于2016年2月6日下发(梧长)食药监食罚[2015]01号《行政处罚决定书》,当事人自收到《行政处罚决定书》之日起十五日内,未到指定的银行缴纳罚款,该局依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

您在提问中指出的行政处罚加处罚款的截止日期应依据《中华人民共和国行政强制法》第四十五条第二款规定 “加处罚款或者滞纳金的数额不得超出金钱给付义务的数额。”计算,即为加处罚款数额达到罚款数额之日止。梧州市长洲区食品药品监督管理局在8月20日发出的行政处罚催告书确定加处罚款的数额应与罚款数额一致,如当事人依然不缴纳罚款,作出行政处罚决定的行政机关将依据《中华人民共和国行政强制法》第四十六条规定申请人民法院强制执行。


(以上数据来自【梧州零距离问政】)