零距离问政
当前位置:首页>>零距离问政
   
食品监管部门不作为,任由无证生产销售三无产品
  提问人:WZQZHONG  提问时间:2016-08-17 12:09:05  状态:已回复 

梧州市城东食品厂该企业作为干米粉、鲜湿米粉生产企业,也就是我们群众天天都吃的河粉;经官方网站查实,该企业食品生产许可证有限期为:2016年8月9日。请问食品药品监管部门“作为这种无证生产的企业,无证生产这么久了,任由无证产品在市场上流通。”对照新的《食品安全法》第122条规定,无证从事食品生产经营的,没收违法所得和违法生产经营的食品,添加剂、工具、设备、原料,并处罚款(违法货值不足1万元的罚款5-10万元罚款,违法货值1万元以上的罚款货值10-20倍),恳请食品药品执法部门履行职责,还我广大消费者一个公道!


 回复人:食品药品监督管理局网络发言人 回复时间:2016-08-17 12:09:05  

您的问政已受理。


 回复人:食品药品监督管理局网络发言人 回复时间:2016-08-22 16:57:34 

“WZQZHONG”网友:

您好!您的问题我局收悉,现答复如下:

我局于2016年8月18日联合万秀区食品药品监督管理局到梧州市城东食品厂进行执法检查,现场显示梧州市城东食品厂持有的证号为QS4500 0104 0464食品生产许可证已超过有效期。同时经查,目前该厂正在停产装修改造。该厂曾于2016年7月25日向我局递交了食品生产许可延续换证的申请及相关资料,后于2016年7月29日又撤回申请。据其负责人介绍主要是因为该厂的生产线升级改造完工时间比原计划有所延迟,所以主动撤回申请,待完工后再申请。

我局将对该厂作进一步的调查取证,并根据取证的情况严格按照相关法律法规作下一步处理。

 


(以上数据来自【梧州零距离问政】)