零距离问政
当前位置:首页>>零距离问政
   
办食用油加工小作坊手续及申办材料、程序
  提问人:hyx2855230  提问时间:2015-10-08 13:12:06  状态:已回复 

申请办食用油加工小作坊所需的手续材料以及申办程序?一个食用油加工小作坊需要具备哪些证件才可生产?


 回复人:食品药品监督管理局网络发言人 回复时间:2015-10-08 13:12:06  

您的问政已受理。


 回复人:食品药品监督管理局网络发言人 回复时间:2015-10-16 15:31:39 

网友“hyx2855230”您好:


 对于你所提的问题,现答复如下:


 一、根据《广西壮族自治区食品生产加工小作坊登记备案办法(试行)》(桂食药监办〔2014〕2号)的第九条规定,申请办理食用油加工小作坊需要提出登记备案申请,应提供以下材料:


(一)食品生产加工小作坊登记备案表;


(二)食品生产加工小作坊开办者的身份证(明)原件及复印件;


(三)从业人员取得有资质的医疗卫生单位出具的、在有效期内的健康证(明)原件及复印件;


(四)食品生产加工小作坊质量安全承诺书。


 申请人应当对所提交材料的真实性、合法性、有效性负责,并在申请材料上签字确认。


 二、申请办理食用油小作坊的申请人按照上述的规定要求向办理食用油小作坊所属的各县(市、区)食品药品监督管理部门提交食用油加工小作坊登记备案申请材料。各县(市、区)食品药品监督管理部门根据《深化治理食用植物油小油坊工作有关备案基本要求的通知》(桂食药监函〔2015〕25号)的规定进行审查。符合条件的,将给予登记备案 ,发放《广西壮族自治区食品生产加工小作坊登记备案凭证》。


 


(以上数据来自【梧州零距离问政】)