零距离问政
当前位置:首页>>零距离问政
   
学校的米到底卫不卫生
  提问人:刘啊妹  提问时间:2014-06-15 17:54:05  状态:已回复 

你好,我是一名甘冲中学的一名学生,,最近这几周来,学校的米不知道是什么会事,竟然出现虫子和许多黑点.谷粒,  (据我们所知那些米是用米袋装的,按道理不会出现谷粒的)  所以,我们怀疑那些米是过期的或者是不合格的,我们也不知道那些米是不是卫生的,所以我代表全校师生,希望你们能在本周查明此事。


 回复人:食品药品监督管理局网络发言人 回复时间:2014-06-15 17:54:05  

你的问题已受理,我们会尽快调查核实并答复。


 


你好,你反映的《学校的米到底卫不卫生》问题,我局第一时间转交岑溪市食品药品监督管理局处理。岑溪市食品药品监督管理局于2014年6月17日到岑溪甘冲中学进行了调查,情况如下:

一、岑溪甘冲中学(岑溪市第六小学)食堂仓库共存放有三种大米,规格为50斤/袋。上述大米均从岑溪市宝利米店定点采购,购进日期为2014年5月27日。

二、该校按照规定索取有岑溪市宝利米店的营业执照和法定代表人的身份证等证照复印件,台帐记录真实、完整。

三、在该校校长的陪同下,执法人员对上述三种大米进行了开包检查,并抽取了样品,送梧州食品药品检验所检验。目前,检验结果还在等待当中。检查中,执法人员未发现该校库存大米存在霉变现象。

针对你反映的问题,岑溪食品药品监管局要求该校严格遵守《食品安全法》及国家有关食品安全法律法规,确保提供的食品安全卫生。


(以上数据来自【梧州零距离问政】)