梧州市食安办调研组对蒙山县食品药品安全工作进行调研
文章类型:“两学一做”学习教育专题>>基层动态&简报  来源:蒙山食品药品监督管理局   发布日期:2017-09-13


 

97-8日,梧州市食安办主任、市食品药品监督管理局局长谭志翀同志率调研组深入我县调研食品药品安全工作,强调要进一步加强食品药品安全工作,落实食品药品安全管理责任,保障人民群众饮食用药安全,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的环境。蒙山县副县长、县食安委副主任冯宗利陪同调研。

督察组先后深入了黄村镇、县人民医院、县中医院、县第二中学、县食品安全检验检测中心,进行实地调研,并与一线工作和管理人员座谈交流,仔细了解该县当前食品药品安全保障水平和具体工作措施。

调研组对该县食品药品安全工作给予了肯定,也指出当前该县食品药品安全监管中存在的问题,谭志翀同志强调,第一,要完善食品安全事件报告制度和协调机制,做好农村集体聚餐管理工作;第二,要积极开展食品药品风险隐患大排查,加强风险管理,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众“舌尖上的安全”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。第三,要营造氛围加强学习,提高稽查办案能力;第四、医疗机构要切实完善医疗器械的管理制度,加强医疗器械管理,提高药品和化妆品引起的不良反应上报率。