蒙山县2017年食品安全宣传周广场日活动受欢迎
文章类型:“两学一做”学习教育专题>>干部论述  来源:蒙山食品药品监督管理局   发布日期:2017-07-06
 

 

75日正逢当地圩日,蒙山县在县城新世纪广场开展2017年食品安全宣传周广场日活动,活动受到广大群众的欢迎,共计1000余名群众参与了活动。

县食安委副主任、副县长冯宗利参加宣传活动,她要求县食安委各成员单位要紧紧围绕“尚德守法、共治共享食品安全”这一宣传主题,齐心协力,共同营造人人关心食品安全,人人参与食品安全的社会氛围。

活动现场,10多家县食安委成员单位结合各自工作职能开展宣传活动,除了设立10多个宣传台宣传,还组织4个宣传小分队走进农贸市场,向群众发放食品安全相关宣传资料,讲授食品辨假识伪的技巧,并现场接受食品投诉举报咨询,据统计,宣传活动共发放宣传材料1万多份,现场接受群众咨询100余人次。其中,县食品药品监管局在现场提供免费食品现场快速检测服务受到群众的欢迎,工作人员现场为群众检测蔬菜、水果样品共计10多份。活动现场还展出了各成员单位成果展板,向市民群众展示近年来该县食安办食品安全监管工作成果,得到了群众的一致好评。