高扬旗帜向“三个实现”目标迈进
文章类型:“两学一做”学习教育专题>>要闻  来源:办公室   发布日期:2016-06-30
 

 

梧州市庆祝中国共产党成立九十五周年大会隆重举行 总结交流党建工作经验表扬先进确定基层党建示范点


6月29日上午,梧州市庆祝中国共产党成立95周年大会隆重举行。会上,市委表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,确定基层党建工作示范点并予授匾。               孟亚西 

   
本报讯(记者 陈晓雯)629日,梧州市庆祝中国共产党成立95周年大会隆重举行。会议回顾了党的光辉历史,颂扬党的丰功伟绩,总结交流我市党建工作经验,表扬先进,引导全市广大党员、干部和群众积极学习先进、争创先进,为完成三个实现目标而努力奋斗。

市领导黄俊华、朱学庆、吴汉华、谢凌云、张学军、蒋海东、吴浩岭、黄振饶、黎永益、文建中、钟碧珍、黄中贤、张惠强、莫永东、徐远洲、苏建中、赵越、陈荣茂、荣志晓、王腾、刘永恒、关远芳、何深,市政府党组成员、粤桂合作特别试验区(梧州)管委会主任徐文伟,市中级人民法院党组书记滕志华,市人民检察院党组书记黄昱出席大会并在主席台就座。

    大会上,市委书记、市人大常委会主任黄俊华满怀激情地回顾了中国共产党的光辉历程,他指出,梧州是一座具有光荣革命历史的城市,也是广西红色革命的策源地。新中国成立后,特别是改革开放以来,在自治区党委和市委的领导下,全市各级党组织团结带领人民群众把改革开放和现代化建设事业不断向前推进,圆满完成了十二五规划确定的主要目标任务,为全面建成小康社会打下了坚实基础。

黄俊华指出,完成好全面建成小康社会等新的历史任务,需要全市上下凝心聚力、拼搏实干,要求党的各级组织必须坚强有力,充分发挥战斗堡垒作用,党员干部必须干在实处、走在前列,发挥好先锋模范作用,在市委的统一领导下,牢记职责使命,坚定信心决心,团结带领全市各族人民,创新实干,奋发进取,全力以赴加快发展,奋力推动各项事业向前发展,为加快完成三个实现目标作出积极贡献。

黄俊华指出,在经济发展新常态下,我们党的建设工作面临的任务还十分艰巨。全市党员干部要以两学一做学习教育为动力,努力做 “四讲四有的优秀党员干部。这就要求党员干部要讲政治、有信念,做到政治合格;讲规矩、有纪律,做到执行纪律合格;讲道德、有品行,做到品德合格;讲奉献、有作为,做到发挥作用合格。黄俊华强调,我们要深刻认识新形势下加强基层党建工作的重要性和紧迫性,坚持改革创新、突出问题导向,切实加强党的自身建设,使各级党组织的战斗堡垒作用和广大共产党员的先锋模范作用得到充分发挥,为推动梧州科学发展提供坚强保证。重点是要强化思想政治建设,推动全面从严治党向基层延伸。要统筹抓好换届工作,选出能力强、干劲足、办法多的各级领导班子。要推广双报到活动经验,推动基层党建工作全面提升。要落实两个责任,坚持不懈推进党风廉政建设。要服务中心大局,不断扩大党建工作实效。

市委副书记、市长朱学庆主持大会。他指出,大会回顾了党的光辉历程和梧州的光荣历史,总结了我市近年来党的建设和经济社会发展的主要成就,明确了当前和今后一个时期我市经济社会发展和党建工作的方向,对我市各级党组织和广大党员干部在新常态下落实全面从严治党要求、深入推进两学一做学习教育,争当四讲四有合格党员、加强和改进党的建设等提出了具体要求。

    朱学庆强调,要迅速传达学习会议精神,结合本地本部门实际,认真贯彻落实,找差距,摆问题,理思路,定措施,以更加开放的思维,更加有力的措施,从严从实推进党的建设。要认真履行管党治党责任。党的建设是一项系统工程,各级各部门要树立一盘棋思想,密切配合、通力协作、健全机制、形成合力。今年是市县乡三级领导班子换届之年,部分党组织主要负责同志有调整,这就要求我们要在尽快熟悉掌握工作情况的同时,切实履行好党建工作第一责任人职责,切实担负起党要管党、从严治党的责任。今年要紧紧围绕两学一做学习教育和市县乡领导班子换届两大重点任务,加强领导,强化责任,细化措施,狠抓落实,确保成效。要坚持党建工作与中心工作两手抓、两促进。今年是十三五开局之年,做好今年各项工作意义深远、责任重大。广大共产党员要自觉践行做合格党员标准,作忠诚、干净、担当的表率。各级各部门要继续发扬团结协作、开拓创新、攻坚克难的良好精神风貌和干事创业的优良作风,按照市委、市政府的部署和要求,对照时间节点、狠抓工作落实,为实现十三五良好开局作出积极贡献。

市委副书记蒋海东宣读《关于确定2015年市级基层党建工作示范点并予以授牌的决定》,与会领导为2015年市级基层党建示范点单位负责人授牌。会上,全区优秀共产党员代表祝雪兰、全区优秀党务工作者代表陈红兰、全区先进基层党组织代表吴卓贤作经验交流发言。