梧州市食品药品监督管理局公开承诺书
文章类型:其他公开信息   来源:梧州市食品药品监督管理局  发布日期:2007-09-20  
来源:梧州市食品药品监督管理局  发布日期:2007-09-20 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
梧州市食品药品监督管理局公开承诺书
 
    为了切实转变干部作风,提高机关行政效能,保障公众饮食用药安全,构建和谐社会,更好地为我市经济社会发展和群众服务,我们郑重承诺:
    一、积极协调,保障食品安全
    认真履行政府职能,积极协调相关部门,建立食品安全责任制,协调有关部门开展食品安全专项整治,以食品安全“四个试点”工作为重点,大力推进食品放心工程深入开展,在全市逐步建立食品安全监管网络。全市98%的乡镇建立食品安全工作站,60%的行政村设立食品安全信息员;对重大食品安全事故查处率达100%。
    二、加强监管,确保用药安全
    严格药品管理,《药品生产质量管理规范》(GMP)和《药品经营质量管理规范》(GSP)认证跟踪检查覆盖率分别达100 %、80%;对全市高风险药品生产企业全部实行驻厂监督员制度;开展中药饮片专项整治,提高中药饮片质量;开展以改善药品储存条件为重点的医疗机构“规范药房”建设,提高医疗用药质量;加强药品快检车的市场巡查检验工作,加大监督检查力度,全面提高药品质量;对药品医疗器械虚假违法广告实行全程全方位监测,依法移送工商行政部门查处的移送率达100%;农村药品监督网络县、乡、村三级覆盖率分别达到100%、100%、98%。
    三、落实制度,提高依法行政效能
    1、认真实施“三项制度”。对行政许可事项实行“一个窗口受理、一次性告知”制度。严格执行限时办结制,核发零售企业《药品经营许可证》在15个工作日(不含公示期)内办结,许可事项变更在3个工作日内办结。第一类医疗器械产品生产注册在30个工作日内办结;核发第二、三类《医疗器械经营企业许可证》及其变更在15个工作日(不含公示期)内办结。在证件核发、药品经营企业认证审核审批事项上,所有收费项目公示并严格执行物价部门批准的收费标准。
    2、制定机关绩效考评办法,编印《机关工作手册》,明确每个岗位职责和每项工作程序和要求。
    四、严格执法,打击违法行为
    加大打击制售假劣药品、医疗器械的违法犯罪行为的力度,对群众举报的案件查处率达到100%。
    五、加强宣传,提高公众的饮食用药安全意识
    1、加强信息工作。坚持每月向地方党委、政府和有关部门报送工作信息一次,每半年汇报工作一次,重大事项及时汇报。
    2、加强新闻报道和媒体宣传工作。通过媒体积极反映食品药品监管工作情况。
    3、建立本局宣传平台,编印《食品药品安全信息》报,办好本局网站,及时宣传有关法律法规、政策和食品药品安全知识。
    六、优质服务,切实为企业和群众办实事
    1、开展为监管对象上门服务活动,由局领导带有关科室领导到药品生产、经营、使用单位征求意见,为企业排忧解难。走访生产、经营、使用单位50个以上。
    2、开展“帮扶企业,促进发展”活动,促进我市医药企业的发展,每个科室为企业办1-2件实事。
    3、开展“优生优育,强国富民”活动,出人出车出资金支持地方政府的计生工作,完成计生工作包乡镇任务;开展学校食品安全状况摸底及督查,建立起全市中、小学校食堂基本数据库。
    4、开展食品药品“访百姓、听呼声、解民忧”以及“送温暖、办实事、促发展”活动,每年深入社区、农村开展2次大型假劣药品宣传活动,现场受理群众投诉,解答群众咨询,发放宣传资料。
    6、走访部分人大代表、政协委员、离退休干部,了解社会各界对食品、药品监管工作的要求,征求意见和建议。
 
    投诉电话:0774-5835899,5820522
    投诉网站:www.gxwzfda.gov.cn
 
 
 
梧州市食品药品监督管理局
 
法人代表:吴福

                               二〇〇七年八月三十日