局所联合召开药品抽验研讨会
文章类型:工作动态   来源:办公室  发布日期:2007-04-04  
来源:办公室  发布日期:2007-04-04 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
      4月3日,梧州市、贺州市食品药品监督管理局,梧州食品药品检验所三方联合在梧州市局会议室召开2007年药品抽验研讨会,商讨如何提高不合格药品检出率的问题。梧州市局局长吴福、党组书记吴为民,贺州市局局长黎志军,梧州所所长张涛以及两局稽查队、各分局分管药品抽验的领导和负责药品抽验人员共32人参加了研讨会。
     在3月22日全区食品药品监督管理工作暨党风廉政建设工作会议上,区局谭明杰局长在工作报告中要求:要加大药品、医疗器械的抽验力度,提高监督抽验的针对性,使不合格药品的检出率从上年的6.2%提高到20%。而去年不合格药品的检出率梧州市局为9.5%,贺州市局为3.3%,距离谭局长提出的要求有很大的差距。为了完成不合格品检出率达到20%这个目标,三方共商对策,召开研究药品抽验的“诸葛亮”研讨会,与会者围绕如何提高药品抽验不合格率的话题,发言气氛活跃,畅所欲言,你一言,我一语,出谋献策。有的提出要充分利用药品快速检测车“监检结合”的平台,提高抽验命中率;有的认为要充分发挥药检所技术支撑作用,提高抽验的技术和技巧;有的主张要建立假劣药品信息共享平台,提高药品抽验的针对性。这次研讨会使大家达成共识,要想方设法,不折不扣完成区局提出的不合格药品的检出率20%的任务。