梧州市局开展动员部署阶段督查 稳步进入查摆问题阶段
文章类型:工作动态   来源:梧州市食品药品监督管理局  发布日期:2007-03-20  
来源:梧州市食品药品监督管理局  发布日期:2007-03-20 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
    为准确掌握和了解我市各分局、市局各科室开展转变干部作风加强机关行政效能建设活动情况,进一步深入扎实地推进我局转变干部作风加强机关行政效能建设活动的开展,从3月15日开始,我局由吴福局长和吴为民书记分头带领督查组,对各分局、市局各科室进行动员部署阶段督查。
    3月19日,在对藤县分局的督查工作时,吴福局长强调:一定要按照“清简务本、行必责实”的要求,紧紧围绕查摆问题阶段工作要点,打好整改的基础,各分局、科室及每个干部职工要重点做好三个方面工作:一是要紧紧围绕通过作风行政效能建设来促进食品药品监管事业科学发展、年度各项工作上一个新台阶的目的进行深入全面地查摆存在突出问题,深刻分析问题的根源,为制订整改措施打下基础。二是要注意总结去年“两整”工作经验及动员部署阶段的经验和典型,做到以点促面,以先进促后进,形成奋勇争先的浓厚氛围,解决我局在“两整”活动开展以来,机关和干部队伍中还没有解决或者还没有完全解决的问题;要注意加强宣传与理论工作,加强作风效能建设的信息管理和汇报工作,创造良好的工作环境,争取社会各界的理解和支持,从而开创食品药品监督管理的新局面。三是要领导高度重视,充分发挥表率作用,带头开展批评和自我批评,带头剖析原因,带头明确整改方向和整改措施;要措施有力,坚持有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就首先解决什么问题,并加强对开展查摆问题工作的督促检查,严防走过场;要工作到位,把查摆问题阶段动员会上的要求五个“一定要”贯彻到查摆问题的整个过程中,把这一阶段的工作抓紧抓好抓实。