梧州市局召开查摆问题阶段动员会
文章类型:工作动态   来源:办公室  发布日期:2007-03-19  

局长吴福强调:查摆问题阶段要做到五个“一定要”:一定要再学习;一定要拿起批评和自我批评的思想武器;一定要深入分析;一定要切实整改;一定要见成效。

316下午,在第一阶段学习动员取得预期效果的基础上,梧州市局马上召开了转变干部作风、加强机关行政效能建设第二阶段查摆问题阶段的动员会,并邀请梧州市作风效能办的领导亲临指导。

动员会由副调研员江带灵主持。

局党组书记吴为民首先对第一阶段的工作进行了总结。通过学习中央、自治区和梧州市的有关文件、有关领导人的讲话,进行专题大讨论,观看纪录片、内参片,撰写心得体会,做学习笔记等,较好地完成了第一阶段的各项工作和规定的动作,实现了良好的开局。干部职工提高了对作风效能建设活动的思想认识,增强了工作的紧迫感和责任感。

局长吴福对第二阶段的工作进行了布署,吴局长要求,查摆问题阶段要根据区局和梧州市委、市政府提出的任务和要求,牢固树立和大力弘扬六个方面的作风要求,扎实做好六个“对照”,结合工作职能和岗位职责,在“两整”工作的基础上,认真查找本局、本科室、分局和个人在作风建设和机关行政效能建设特别是落实首问负责、限时办结制、责任追究制方面存在的突出问题,着重从11个方面进行查摆,力求找出症结,明确整改方向,制定出切实可行的整改措施。

吴局长强调查摆问题阶段要做到五个“一定要”:一是一定要再学习,最大限度地提高思想认识,提高政治素质。二是一定要拿起批评和自我批评的思想武器,解决厌烦思想及情绪,深入查摆,采取自己找、领导点、互相帮、群众提、社会征求的办法,全面深查突出存在的问题。三是一定要深入分析,认识存在突出问题的思想根源及行政效能不高的根本原因。四是一定要切实整改,根据查摆出的存在问题,制订切实可行,行之有效的整改措施,制订管用的提高行政效能的办法。五是一定要见成效,通过整改要逐步见成效,达到干部作风好转,局风好转,政风好转,行政效能提高,促进工作上一个新台阶。                (林敏华)