梧州市局开展上门服务活动
文章类型:工作动态   来源:办公室  发布日期:2007-03-12  
来源:办公室  发布日期:2007-03-12 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
    梧州市食品药品监督管理局切实转变机关作风,从3月份开始,开展上门服务活动,向监管相对人征求对局机关的干部作风,办事效率、政务环境、廉洁自律等方面的意见,了解企业急需解决的问题,为企业排忧解难,深受监管对象的欢迎。
    该局在开展转变机关作风、加强机关行政效能建设活动中,深入查找存在问题,认识到仅仅在办公室坐等群众提供服务是不够的,必须转变干部作风,深入基层,主动上门为群众提供优质服务。从3月上旬开始,局长吴福亲自带领综合业务科、市场监督科等业务科室的负责人,到药品生产、经营、使用单位广泛征求他们的意见,为他们解决在工作中遇到的实际问题。目前走访了梧州三箭药业公司等10多家企业,共征求监管相对人的意见和建议30多条。对他们提出的意见和建议,吴局长在现场一一作了解答,能当场解决的马上解决,一时解决不了的创造条件解决;有的需要请示上级主管部门才能答复的,承诺抓紧时间办理,尽快答复;对无法解决的问题,向他们解释清楚。据统计,现场当场解决问题10多个。特别值得提出的是,广西医药科技医疗用品厂因缺乏资金投入,不能更新生产设备,尚未达到GMP要求,被自治区食品药品监督管理局通知停产整顿。吴局长在上门服务时了解到梧州三箭药业公司资金充足,欲寻找投资项目,扩大生产加快发展。于是,吴局长立即牵线搭桥,推荐三箭药业公司投资广西医药科技医疗用品厂项目。该事宜目前双方正在抓紧商洽之中,有效促进了梧州医药产业提速发展。(李绍灿)