我市捣毁一制造假药窝点
文章类型:工作动态   来源:食品药品监督所(食品药品稽查支队)  发布日期:2007-03-01  
来源:食品药品监督所(食品药品稽查支队)  发布日期:2007-03-01 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

根据群众举报,2007115日晚,我市食品药品监督管理局执法人员在公安干警的协助下进行执法检查,在市区较偏僻处某食品有限公司发现该公司属下的某食品厂三楼有工作人员正在生产假冒药品“999感冒灵颗粒”,执法人员当即依法对这一制造假药的生产设备、假药“999感冒灵颗粒”进行扣押。经过一段时间的调查取证,在查清案情后,市食品药品监管局最近依法对此案进行了处理。

执法人员在制造假药现场发现存放有假药21310盒、自动充填包装机2台、半成品104袋、纸盒21袋、复合膜80箱和纸箱、说明书等大量包装材料。本案药品货值金额165152.50元,这是我市近年发现的最大的制造假药窝点。市食品药品监管局根据《中华人民共和国药品管理法》的规定,对该食品厂生产假药的行为依法予以取缔,并给予行政处罚:没收扣押的假药21310盒,没收用于生产假药的自动充填包装机、半成品、原料及所有包装材料,处以违法假药货值金额二倍的罚款330305.00元。

市食品药监部门与公安部门联合行动,重拳出击,一举端掉了制造假药的窝点,制造假药者受到了严厉的制裁。市食品药品监管局将根据制假线索,追根溯源,对参与制售假药者依法给予狠狠打击,使他们无藏身之处。(李绍灿)