梧州市药品检测车正式投入使用
文章类型:工作动态   来源:办公室  发布日期:2007-01-12  
来源:办公室  发布日期:2007-01-12 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
   1月11日上午,梧州市食品药品监督管理局的执法人员正在市区新兴一路抽取大参林药店的4个品种药品,送到药品检测车上进行检测。梧州食品药品检验所的技术人员3分钟得出检测结果。标志着这一用高科技装备起来的药品检测车正式投入使用。
   市局充分发挥国家局配备的药品检测车的作用,成立检测车管理领导小组,制定药品检测车管理规定,出台《2007年药品检测车使用计划》,确定以农村作为检查的重点,提高药品检测车的使用率,计划全年检查涉药单位780个,占应检查单位的80.16%,出动检测车136天,超过工作的一半以上,平均每天检查6个涉药单位。药品检测车的投入使用,有效地将技术监督与行政监督有机结合起来,提高了监管的科技含量,长期以来基层药品执法监督手段落后和抽验成本高、命中率低的状况将迅速得到改变,进一步保障公众用药安全。 (李绍灿)

梧州市食品药品监督管理局吴福局长向新闻媒体介绍药品检测车的情况。