岑溪市分局综合档案室通过评审定级为三级档案室
文章类型:工作动态   来源:岑溪市食品药品监督管理局  发布日期:2007-01-10  
   2006年12月15日,岑溪市食品药品监管分局综合档案室顺利通过岑溪市直档案室等级评定小组的考核测评,评定为岑溪市直机关三级档案室,成为梧州市食品药品监管系统第一家被评定为三级的综合档案室。
   岑溪市分局一贯以来将档案管理工作作为一项重要工作来抓。一是分局领导高度重视,成立了由分局领导、各股(室)负责人和档案员组成的档案工作领导小组,把档案管理达标定级纳入年度工作计划。二是在经费十分紧张的情况下,解决了档案专用库房,配有铁门、双层窗帘和防盗、防光、防高温、防火、防潮、防尘、防鼠、防虫等设施,购置有铁皮柜3套,有足够的整理档案所需的用品,使综合档案室的设施达到市直三级档案室的要求。三是邀请岑溪市档案局等业务部门进行精心指导,严格按照岑溪市直机关三级档案室标准的要求,全面系统地进行规范档案管理。四是建立和健全了各种档案管理制度,制订有文件归档制度、档案保管制度、档案保密制度、档案利用制度、档案人员岗位职责等。做到对全部档案进行了科学的分类、编目、排架。经过努力,分局档案管理工作成效明显。逐步走向规范化、科学化和制度化。