关于做好2006年统计年报和2007年部分定期统计报表工作的通知
文章类型:通知公告   来源:梧州市食品药品监督管理局  发布日期:2006-12-07  
来源:梧州市食品药品监督管理局  发布日期:2006-12-07 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
  
各县(市)分局、局机关有关科室:
      为了进一步完善和规范食品药品监督管理统计报表制度,在认真总结2005年统计工作和征求有关部门意见的基础上,国家局统计办对食品药品监督管理统计报表制度进行了修订,制定了2006年食品药品监督管理年报及2007年部分定期统计报表(快报、季报、半年报)制度。现将该制度需我局上报的报表目录(附件1、附件2)印发给你们,并将有关事项通知如下:
      一、要高度重视统计工作,切实加强领导,抓好本辖区、本部门的统计队伍建设,保证统计人员的相对稳定,切实解决统计工作的实际困难和问题,确保统计工作正常开展。请各分局和相关科室重新确定统计人员,并上报市局办公室,今后统计人员变动需经局领导批准。
     二、坚持把统计数据质量放在统计工作的首位,在保证统计数据的真实性和全面性上下功夫。建立健全岗位责任制,加强对数据质量的审核,切实把好数据质量关。
     三、为保证2007年全区、全市食品药品监管工作会议的数据使用,继续填报《食品药品监督管理快报》(局长会快报),请抓紧部署落实,确保快报数据的质量,并按时上报。
     四、要高度重视统计信息化工作。自治区食品药品监督管理局将通过公众服务网站(http://www.gxfda.gov.cn)下发软件加载文件,请各分局、科室上网站下载更新药品监督管理统计信息系统。
     请各分局、各科室要严格按照统计制度的规定,切实做好2006年年报和2007年定期统计报表制度的实施工作。
 
                                                     二〇〇六年十一月二十九日