关于组织开展对治理商业贿赂专项工作检查评估的通知
文章类型:通知公告   来源:梧州市食品药品监督管理局  发布日期:2006-12-07  
来源:梧州市食品药品监督管理局  发布日期:2006-12-07 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
梧食药监察〔2006〕4号
 
各县(市)食品药品监督管理分局,各有关药品、医疗器械生产、经营企业:
按照自治区《关于组织开展对治理商业贿赂专项工作检查评估的方案》(以下简称《方案》)精神,区局治理商业贿赂领导小组定于12月中旬对我局开展治理商业贿赂专项工作进行检查评估。现就有关事项通知如下:
一、各单位要严格按照《方案》中设定的评估内容和标准,认真开展治理商业贿赂专项工作自查自评,并在此基础上形成书面总结。
二、各单位要认真收集、整理好本单位开展治理商业贿赂专项工作的相关文件资料,分类归档,迎接区局和自治区治贿领导小组的评估检查。
三、对以下三个方面的问题进行调研:
1、在查摆阶段中查摆出哪些容易引发商业贿赂的问题,包括内部和企业两个方面;
2、存在问题的根本原因是什么?包括思想、制度、管理和体制等方面,看问题是出在思想观念上,还是出在制度缺陷和机制体制缺陷上或是其他方面;
3、应当怎样进行整改,有哪些具体对策?
请各单位对以上三个问题进行调研后,写出调研报告。
四、填写《开展治理商业贿赂专项工作情况汇总表》。
五、各单位要高度重视这次检查评估工作,主要领导要亲自挂帅;要落实专人负责本单位的自查自评工作,对尚未达到要求的,要及时整改。
六、以上一、三、四点要求的总结、调研报告和汇总表,于12月5日前报市局治理商业贿赂办公室。
 
附件:1、《关于印发〈关于组织开展对治理商业贿赂专项工作检查评估的方案〉的通知》(桂治贿发〔2006〕5号)
         2、开展治理商业贿赂专项工作情况汇总表
 
 
二〇〇六年十一月三十日