岑溪市分局举办法制讲座
文章类型:工作动态   来源:岑溪市食品药品监督管理局  发布日期:2006-12-05  
来源:岑溪市食品药品监督管理局  发布日期:2006-12-05 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
 11月7日,岑溪市分局邀请市人民法院行政庭李华庭长给全体执法人员上了一堂生动的法制辅导课。

    李庭长详细讲解了《行政处罚法》、《药品管理法》等法律法规在药品监督行政执法中的运用,并就证据收集、举证、行政处罚案件中如何正确把握自由裁量权、如何正确处理行政执法的合法性与合理性关系等进行了具体辅导。同时李庭长还查阅了我分局的部分行政处罚案卷,结合实际行政诉讼案例,对案件办理程序和执法文书处理中应注意的问题进行了重点分析指导,对执法人员提出的在办案过程中遇到的疑难问题也一一进行了解答。

    辅导课使全体执法人员受益非浅,并希望有更多的机会得到法制理论基础扎实、办案经验丰富的专家的指导。(罗秀连)