覃远通书记到梧州市局调研时强调:保障公众饮食用药安全 促进社会经济和谐发展
文章类型:工作动态   来源:办公室  发布日期:2006-12-05  
 11月22日,自治区食品药品监督管理局党组书记覃远通在纪检组组长黄胜荣以及局相关处室负责人的陪同下,到梧州市食品药品监督管理局进行调研,检查指导食品药品监管工作。

    在局机关全体干部职工会上,梧州市食品药品监督管理局局长吴福向覃远通书记一行汇报了食品药品监管和队伍建设的工作情况。覃书记听了汇报后,认为梧州市局的工作扎实,在食品药品监管、队伍建设、党风廉政建设和基础设施建设等工作方面的成效明显。覃书记还对今后的工作提出了要求:一是要进一步增强事业心和责任感。扎扎实实履行监管职责,正确处理好监管与服务的关系,在监管中增强服务意识。梧州过去经济很发达,现在是改革开放的前沿,是接受沿海及东部产业转移的桥头堡,食品药品监管部门要为医药产业转移做好服务工作。食品药品监管部门的主要职责是监管,但不能管死。要树立科学监管理念,保障公众饮食用药安全,促进地方的社会经济和谐发展。二是要进一步加强干部队伍建设。主要是抓好学习、培训工作,不断提高干部职工的综合素质。要抓好依法行政,廉洁自律工作,不能以权谋私,树立食品药品监管系统的良好形象。三是要把农村作为监管的重点。目前对农村的饮食用药监管是薄弱环节,存在问题比较突出,要加大对农村食品药品市场的监管力度,避免假劣食品药品流入农村市场,保证农民饮食用药安全。四是要继续抓好基础设施建设。在基础设施建设方面,梧州市局带了好头,建起了新办公楼。要克服困难,考虑采取市场运作方式搞好分局办公楼的建设,改善办公条件。

    纪检组组长黄胜荣对梧州市局食品药品监管工作也给予了充分的肯定,并认为梧州市局在抓学习和党风廉政方面有成效,廉政“三包”的做法效果不错,值得认真总结经验。黄组长还希望梧州市局坚定信心,发扬成绩,克服困难,把工作做工得更好。(李绍灿)