蒙山县开展烧卤小作坊专项检查行动
文章类型:工作动态   来源:蒙山食品药品监督管理局  发布日期:2018-04-15  
来源:蒙山食品药品监督管理局  发布日期:2018-04-15 09:20
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

为从源头保证烧卤等熟肉制品的食品质量安全,3月份蒙山县对辖区内烧卤加工小作坊进行专项检查。

此次检查的重点,一是《食品加工小作坊登记证》是否有效;二是食品原料购进是否进行索证索票;三是食品添加剂的使用情况;四是生产加工环境是否符合《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》。执法人员在检查中向经营业主宣传相关法律法规,对检查时发现的问题提出整改措施。此次检查出动执法人员106人次,检查食品小作坊27家,下发4份责令改正通知书。

通过专项整治,提高了蒙山县烧卤小作坊经营业主的食品安全意识,规范了烧卤小作坊业主的生产经营行为,保障人民群众的饮食安全。