蒙山县召开会议部署2018年学校食品安全工作
文章类型:工作动态   来源:蒙山食品药品监督管理局  发布日期:2018-04-02  

3月28日上午,蒙山县食品药品监督管理局召开2018年学校食品安全工作会议。

会议通报2018年第一季度学校食品安全监管工作概况,分析研判现阶段全县学校食品安全监管形势。针对学校食品安全监管工作存在问题,县教育局局长莫永隆要求各学校校长、后勤主任牢固树立食品安全无小事意识,强化责任落实,敢于担当,强抓管理,压实校长责任,努力做到“思想认识到位、责任落实到位、工作措施到位、制度健全到位”,共同捍卫全县师生舌尖上的安全。

县食品药品监督管理局局长黄荣桂在会上强调各校要落实岗位责任,严防死守,加强风险隐患排查,强抓风险隐患管控,加强沟通协作,履行“一岗双责”确保安全底线同时要求学校在食品安全软硬件方面加大投入,规范色标管理,继续推进学校食堂电子监管体系建设,加大食堂环境卫生管理与整治,确保我县学校食品安全监管稳中求进。

会上,对与会全县各中小学学校食品安全责任人进行了食品安全业务培训。