梧州市食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2017年第二十期)
文章类型:抽检信息   来源:稽查科  发布日期:2017-12-15  
来源:稽查科  发布日期:2017-12-15 12:09
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

今年9,广西-东盟食品药品安全检验检测中心在我市辖区开展国家监督抽检,发现我市辖区内有企业生产、经营的不合格食品1批,现已经核查处置完毕。现将我局对相关不合格食品及其生产经营企业核查处置情况公布如下:

苍梧县旺又好超市经营的十八宝蛤蚧酒

(一)抽检基本情况

被抽样食品名称:十八宝蛤蚧酒;被抽样单位:苍梧县旺又好超市;标示厂家:中国广西梧州市蛇仔广动植物酒业有限公司;样品规格:500ml/瓶;生产日期/批号为2014-08-08。经抽样检验,酒精度项目不符合产品明示标准及质量要求要求,检验结论为不合格。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

违法事实认定及相关法律依据:违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第(三)款。当事人虽然销售了不符合产品明示标准及质量要求的食品,但当事人对其销售的食品能如实说明进货来源并提供了出厂检验合格报告书、送货清单和进货商的相关资质证明材料,证明其已履行了进货查验的义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条给予行政处罚:

没收违法生产经营的食品:十八宝蛤蚧酒,货值25.5元;

行政处罚决定书文号(苍)食药监食罚20177号。

(三)执法部门督查及企业自查整改情况

苍梧县食品药品监督管理局依法对苍梧县旺又好超市进行核查,责令其暂停销售和使用不合格或问题食品。苍梧县食品药品监督管理局已责令其限期整改。

(四)其他需要说明的情况

无。