梧州市食品药品监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告(2017年第十八期)
文章类型:公告公示   来源:稽查科  发布日期:2017-12-15  

今年9月,广西-东盟食品药品安全检验检测中心在我市辖区开展国家监督抽检,发现我市辖区内有企业生产、经营的不合格食品1批,现已经核查处置完毕。现将我局对相关不合格食品及其生产经营企业核查处置情况公布如下:

梧州市长洲区达龙河粉加工厂生产的调制鲜湿米粉

(一)抽检基本情况

被抽样食品名称:调制鲜湿米粉;被抽样单位:梧州市长洲区达龙河粉加工厂;标示厂家:/;样品规格:/;生产日期/批号为2017-09-06。经抽样检验,大肠菌群项目不符合DBS 45/032-2016《食品安全地方标准 调制鲜湿米粉》要求,检验结论为不合格。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况

违法事实认定及相关法律依据:当事人生产经营不符合食品安全标准的食品调制鲜湿米粉的行为,违反了《食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项的规定,依据《食品安全法》第一百二十四条的规定予以行政处罚:

1、没收违法所得100.00元;

2、处以50000.00元罚款。

上述罚没金额合计:50100.00元。

行政处罚决定书文号(梧)食药监食罚201722号。

(三)执法部门督查及企业自查整改情况

梧州市食品药品监督管理局依法对梧州市长洲区达龙河粉加工厂进行核查,责令企业暂停生产、销售和使用不合格或问题食品,自查自纠,查找不合格原因。梧州市食品药品监督管理局已责令其限期整改。

(四)其他需要说明的情况

无。