严把春季开学第一天,蒙山食药监人守护校园舌尖安全
文章类型:工作动态   来源:蒙山食品药品监督管理局  发布日期:2018-03-12  
来源:蒙山食品药品监督管理局  发布日期:2018-03-12 16:13
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

为做好全国“两会”和春季开学期间食品安全监管工作,严防严控群体性食物中毒事件发生,3月4日以来,蒙山县食品药品监督管理局联合当地政府及教育部门开展春季学校食堂食品安全大检查活动。

县食品药品监督管理局共分三组,组长由副局长担任。执法人员督促辖区内所有学校做好食堂环境卫生清洁,围绕食品安全关键控制环节、食品安全管理制度落实情况、从业人员健康证明、食品储存、食品加工制作等方面进行了全面检查指导,对存在的问题当场提出了整改意见,并限期整改。

本次活动对全县中小学、幼儿园食堂进行全面检查,截止到目前已检查85家食堂,出动监管人员180人次。此次检查强化了各校食品安全意识,有效的预防了学校食物中毒等食品安全事故的发生,保障了师生的身体健康和生命安全。