万秀区食药监局召开2018年重点工作部署会
文章类型:工作动态   来源:  发布日期:2018-03-01  
来源:  发布日期:2018-03-01 17:45
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

2月26日,万秀区食药监局召开2018年工作部署会,总结2017年重点工作完成情况,研究部署2018年重点工作。张崇贵副区长出席会议并讲话,区食药监局全体人员参加会议。

会上,各部门、所负责人汇报了2017年工作目标完成情况,具体包括创建食品安全示范城市情况、工作亮点、稽查办案、明厨亮灶、培训演练、基层食品药品监管所建设等工作,并就工作中存在的主要问题进行剖析,提出解决措施,谋划2018年的工作重点。随后,各分管领导就分管工作提出了具体要求和意见。

在充分听取参会人员的汇报后,张崇贵副区长对我局2017年所取得的工作成绩表示肯定,并就如何做好2018年食品安全工作提出具体要求:一、要认真学习贯彻党的十九大精神,结合我区食品药品监管实际,加强队伍建设,以服务民生为根本目标,将十九大精神落到实处;二、要对照全年工作目标,高标准严要求,加快推进,确保年度全部工作目标圆满完成,做好各项迎检工作;三、要加强食品药品风险隐患排查工作,督促企业主体责任落实,提高自律意识,推进食品安全社会共治;四、加强食品药品监管行政执法干部队伍自身建设,制定全年培训计划,充实和更新食品药品监管专业知识,提高执法队伍的实际工作能力;五、今年是创建食品安全示范城市的迎检年,全体人员要对照最新标准要求,进一步明确任务,深入研究实施,细化工作方案,推动食安创城工作再上新台阶,不断增强人民群众的幸福感和安全感。

张崇贵副区长表示,召开食品安全重点工作部署会,就是为了进一步打造特色亮点、创新监管手段、突破工作难点,食品安全示范城市创建,推动2018年食品安全工作再谋大发展、再上新台阶,确保老百姓“舌尖上的安全”。