陈塘镇农村集体聚餐现场监管兼食品安全知识宣传
文章类型:工作动态   来源:蒙山食品药品监督管理局  发布日期:2018-02-24  
来源:蒙山食品药品监督管理局  发布日期:2018-02-24 14:16
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

随着春节的来临,各类酒席开始进入高峰期,给食品安全带来了巨大安全隐患,尤其是农村集体聚餐。为了加强对农村集体聚餐的日常监管,有效防止农村集体聚餐发生食品安全事故,切实保护广大农村人民群众身体健康和生命安全。

近日,蒙山县食品药品监督管理所工作人员对陈塘村黄某某因出嫁女儿举办的农村酒席进行现场检查和指导,发放食品安全宣传纸杯和纸巾并向群众讲解食品安全知识。群众对该所加强对农村集体聚餐的监管非常赞同和支持。通过对农村集体聚餐的现场监查,不仅有效防范农村集体聚餐发生食品安全中毒事故而且对加强食品安全知识宣传起到了很好的促进作用。

 

工作人员对加工场所和原来进行检查

 向群众发放宣传纸杯和纸巾

 向群众现场讲解食品安全知识