蒙山县食品药品监督管理局开展散装白酒专项整治行动
文章类型:工作动态   来源:蒙山食品药品监督管理局  发布日期:2018-01-16  
来源:蒙山食品药品监督管理局  发布日期:2018-01-16 14:40
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

为了巩固散装白酒生产小作坊的持证成果,提升散装白酒生产加工小作坊的整体行业水准,防止无证白酒小作坊生产的白酒进入流通市场。进日,蒙山县食品药品监督管理局开展了散装白酒流通环节的专项整治行动。执法人员一一到县城及乡村的酒类专卖店、餐饮单位和食杂店等进行检查,向各经营业主发放“关于经营散装白酒的告知书”,并告知经营业主购进散装白酒时,应当向供货者索取《营业执照》和《生产许可证》或《小作坊登记证》复印件等资质证明及购进票据,购进的散装白酒容器上必须贴有标准的食品标签。

据悉,2017年10—12月该局开展了针对生产加工散装白酒的小作坊进行了为期3个月的整治行动,全县30多家散装白酒生产小作坊中有15家已取得了有效的散装白酒《小作坊登记证》。

希望广大经营业主们积极配合食品药品监督管理局开展的散装白酒专项整治,禁止从无证的黑作坊处购进散装白酒,监管部门从源头严抓,经营业主在流通环节配合一起倒逼无证的散装白酒黑作坊退出蒙山市场,从而保证蒙山人民群众的饮酒安全。