梧州市食药监局到我区开展2018年春节前食品药品安全检查工作
文章类型:工作动态   来源:  发布日期:2018-02-12  
来源:  发布日期:2018-02-12 14:05
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

为切实保障春节期间人民群众的饮食用药安全,让群众度过和谐、平安、健康的佳节,2月2日,市食品药品监督管理局领导一行带队分四个检查小组到我区的生产企业、餐饮单位等进行2018年春节前食品药品安全检查,万秀区食药监局杨显祺局长及相关股室负责人陪同检查。

生产环节检查组到中恒制药集团、神冠蛋白肠衣厂、茂圣茶业有限公司、桂香苑公司等生产企业进行检查,仔细检查企业落实进货查验、加工过程控制、出厂检验等制度的情况。要求企业以创建广西食品安全城市为契机,落实全面质量管理体系,落实主体责任,提高企业食品安全管理能力。

餐饮环节检查组到御花苑大酒店、金湾、花样宴荟等大型餐饮服务单位进行了检查。对餐饮单位的厨房卫生环境、加工流程、人员健康等情况进行检查。要求经营者认真落实主体责任,加强食品安全管理工作,为群众创造一个安心的年夜饭就餐点。

同时针对春节期间务工人员集中返乡的特点,检查组对返乡公路沿线餐饮提供点的从业人员健康、餐饮具消毒情况重点进行检查。要求区食药监局营造浓厚的宣传氛围,引导返乡务工人员到有资质的单位进行就餐,保证食品安全。

 

市食药监局领导对万秀区食药监局节日期间食品安全保障工作给予充分肯定,他强调,万秀区食药监局要高度重视,加强食品安全监管,切实保障广大人民群众舌尖上的安全。区食药监局表示,一定切实履行监管职责,为群众筑牢食品安全防火墙,切实维护节日期间食品安全,保证广大人民群众的饮食安全,过上一个祥和的春节。