蒙山镇所开展两节期间豆制品流通环节治理行动
文章类型:工作动态   来源:蒙山食品药品监督管理局  发布日期:2018-01-17  
来源:蒙山食品药品监督管理局  发布日期:2018-01-17 13:48
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

为规范豆制品的制售市场,保障群众能够买到安全放心的豆制品,2018年1月12日蒙山镇食品药品监管所开展了两节期间豆制品治理行动。

在检查行动中蒙山镇所出动执法人员6人次,执法车辆2车次,对辖区内新世纪市场、东市场、洲南市场等7个农产品贸易市场内的24家豆制品经营户进行了逐一的走访排查。

水豆腐,油豆腐,腐竹等豆制品一直都是餐桌上深受群众喜爱的食品,特别是春节临近豆制品的制售呈现:生产豆制品的小作坊增多、销售豆制品的经营户增多、购买豆制品的群众增多的“三多”情形。此次走访排查有效提升了豆制品经营户在购销豆制品时的食品安全意识,同时为下一步开展上游豆制品制作小作坊的治理提供了数据。