加强监管确保平安欢乐过节
文章类型:工作动态   来源:办公室  发布日期:2018-02-11  
来源:办公室  发布日期:2018-02-11 19:09
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

市长李杰云检查节日市场供应和快检工作

2月6日,市长李杰云到市区部分超市、农贸市场检查节日市场供应情况,检查快检工作。他强调,各级各部门要确保市场各类商品和农副产品供应充足,食品药品监管部门要加强监管,守护好食品安全防线,确保人民群众在节日吃得放心、吃得舒心

在大塘市场,李杰云边走边看,不时询问有关部门和市场管理人员临近春节的蔬菜、肉类、禽蛋等农副产品的供应和价格情况,了解食品质量安全情况。他要求,各级各有关要围绕保障节日市场供应,积极组织好货源、稳定好物价,扎实做好卫生防疫、食品安全、物价监控等工作,确保市场流通食品合格安全,真正让市民买得放心、吃得安心。要加强市场及周边市容环境巡查、整治力度,确保节日期间市场的环境卫生整洁,为市民营造干净、整洁的购物环境。

在大塘市场外的路口位置,食品药品监管部门把快检车开到这里,开展“你送我检”活动,为群众吃上放心菜进行快检。李杰云走到摊点前,检查快检工作的具体操作。“老百姓送来的蔬菜检验是否需要收钱?”“多长时间可以出结果?”……快检人员告诉李杰云市长:这是免费为市民服务的活动,15分钟便可以出结果,主要检测农药残留情况。在摊点的快检车、快检台上,摆放着创建广西食品安全示范城市、食品安全知识等资料,李杰云拿起宣传小册子,详细询问我市创建食品安全示范城市情况。李杰云对食品药品监管局的快检工作表示充分肯定,并要求,快检工作是人民群众吃放心菜的第一道防线,要充分利用好快检平台,为人民群众提供便捷的检测服务。创建食品安全示范城市是一项民生工程,市食安委、食品药品监管局要认真贯彻落实党的十九大精神,从人民群众对美好生活向往和期盼高度出发,提高群众参与度、知晓率,让人民群众都参与到创建工作中,并大力实施食品安全战略,提高人民群众对食品的满意度,让人民群众吃得放心、吃得舒心。

 

   在沃尔玛超市,李杰云向负责人详细询问了超市经销商品种类、客流量、食品安全等情况,叮嘱其要组织好货源,保证商品质量和供应。李杰云指出,春节期间,要依法加强市场监管,做好质量监督、物价监管和食品安全等相关工作,确保全市人民平安欢乐过节。

 

 副市长王腾陪同检查