万秀区召开会议部署2018年春节期间餐饮服务食品安全监管工作
文章类型:工作动态   来源:  发布日期:2018-01-25  
来源:  发布日期:2018-01-25 14:53
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

为切实保障春节期间餐饮服务食品安全,严防餐饮消费环节食品安全事故的发生,让广大群众度过一个安全、祥和的节日。1月24日,万秀区食药监局召开2018年春节期间餐饮服务食品安全监督工作会议,辖区各类餐饮服务单位共80余人参加了此次会议。

会议分为酒类产品质量整治、春节期间年夜饭承接要求、食盐质量安全监管、色标规范化管理学习、“明厨亮灶”建设工作共五个议题。

会上,稽查大队蔡福祯大队长首先分析了当前万秀区食品安全形势及客观存在的问题,并从酒类产品质量、春节期间年夜饭承接、食盐质量安全等方面要求各餐饮单位必须严格按照食品安全工作会议的安排,自觉做到诚信经营、合法经营。

随后,由杨显祺局长组织参会人员共同学习餐饮服务单位色标规范化管理,重点解析了色标管理的实施背景、意义及操作指南,旨在深化各餐饮负责人对色标管理的理解,规范食品安全管理日常工作,同时对实施色标管理的任务及建设工作的具体要求等做了统一部署,

会议最后,与会人员还观看了“明厨亮灶”餐饮服务操作培训视频,并现场签订食品安全责任承诺书,并表示要通过此次会议提高认识、规范经营、自我加压,把“明厨亮灶”作为展现自身的一张名片,树立形象、吸引顾客、提升服务水平,确保消费者吃得放心。