藤县首家自治区级示范性校园食堂通过验收
文章类型:工作动态   来源:藤县食品药品监督管理局  发布日期:2017-12-15  

 

1213日下午,梧州市食药监局的验收组在藤县食药监局人员的陪同下,对藤县第一幼儿园河东园区食堂进行“自治区餐饮服务食品安全示范单位”的验收。经过一系列的资料审核和实地查看,该食堂顺利地通过了验收,并被授予“自治区餐饮服务食品安全示范单位”称号。这也是藤县首家自治区级示范性校园食堂。

 藤县一幼河东园区自成立以来,就以打造标准化食堂作为重要目标之一。在藤县食药监局的指导下,该园积极走出去参观学习,借鉴优秀经验,并根据实际情况,对该园食堂功能用房的流程布局、加工场所、库房、分餐间、洗消区、洗手消毒池、冷冻冷藏、废弃物处理等基础设施方面设置了详细的标准,并在规章制度、食品安全管理方面做了严格的规定。经过近半年的整改努力,藤县一幼河东园区食堂顺利获得“自治区餐饮服务食品安全示范单位”的称号,成为藤县首家示范性校园食堂。

据了解,藤县一幼河东园区食堂是藤县食药监局在2017年重点打造的一家标准化校园食堂。此次该食堂获得“自治区餐饮服务食品安全示范单位”称号,对推动藤县校园食堂的标准化建设工作有非常重要的意义。接下来,藤县将以此次一幼河东园区食堂获得示范性校园食堂为契机,继续推进校园食堂的整改建设工作,使全县校园食堂安全水平再上新台阶。