市局谭志翀局长带队调研广西梧州海王百姓医药有限公司药品现代物流项目
文章类型:工作动态   来源:药品安全监管科  发布日期:2017-11-29  

近日,市食品药品监督管理局谭志翀局长带领相关科室人员到广西梧州海王百姓医药有限公司药品现代物流项目进行调研。

据悉,广西梧州海王百姓医药有限公司药品现代物流项目是按照国家《药品现代物流设施设备》和广西《药品批发企业现代物流系统设置条件(试行)》进行建设,总投资约4500万元,总建筑面积19019㎡,药品仓库面积10200㎡,冷库容积225.7立方米,仓库物流输送线总长325米。项目建成后可存放超过50000件货物,将极大满足该公司上游约800家供货商及下游1500家客户的业务往来,从而实现该公司计划用三年时间实现年销售总额超8亿元的目标。

谭志翀局长对广西梧州海王百姓医药有限公司药品现代物流项目建设工作给予了充分肯定,他指出,党的十九大报告提出“实施健康中国战略”和“健全药品供应保障制度”,药品现代物流是药品连锁配送发展的趋势,发展药品现代物流有利于促进药品经营企业规模化、规范化,提高企业的管理水平和经济效益,也有助于提高药品的监管水平;药品流通企业要把握机遇,认真贯彻落实国务院办公厅《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见》精神及“两票制”等工作的实施,找准药品现代物流发展的新方向,努力做强做大;监管部门要认真履行职责,积极做好服务企业工作,帮助企业解决在项目建设、申报资料准备等过程中存在的困难和问题,促进我市医药经济持续、健康发展。

市局党组副书记、副局长黄楚俊陪同调研。