梧州市食品药品监督管理局2017年食品安全抽检情况公告(第11期)
文章类型:抽检信息   来源:稽查科  发布日期:2017-11-20  
来源:稽查科  发布日期:2017-11-20 09:41
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

      近期,我局组织抽检梧州市食用农产品40批次样品,抽样检验项目合格样品38批次。现将抽检具体情况公告如下:

      一、抽检基本情况
      所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食用农产品40批次,不合格样品2批次。

      二、不合格产品情况

     (一)在梧州市威尔登酒店抽样的花斑鱼,经检验,恩诺沙星项目不符合  GB/T 20366-2006要求,检验结论为不合格。检验机构为广西益谱检测技术有限公司。
     (二)在梧州市漓江村桂林家味菜馆抽样的鲈鱼,经检验,恩诺沙星项目不符合  GB/T 20366-2006要求,检验结论为不合格。检验机构为广西益谱检测技术有限公司。
      三、对抽检不合格食品查处情况

      对上述抽检中发现的不合格食品,生产企业所在地食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格食品,并分析原因进行整改;经营单位所在地食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。


      特此公告。

附件:

1、本次检验项目

2、食用农产品监督抽检合格产品信息

3、食用农产品监督抽检不合格产品信息

4、关于部分检验项目的说明


                                                            梧州市食品药品监督管理局
                                                                      2017年11月20