蒙山县汉豪乡开展2017年秋季学校食堂食品安全检查工作
文章类型:工作动态   来源:蒙山食品药品监督管理局  发布日期:2017-10-16  

    为进一步加强辖区学校食堂食品安全监管工作,近日,汉豪乡食品药品监管所在乡领导的带领下,联合乡中心校,在辖区内开展了2017年秋季学校食堂食品安全检查工作。

   检查中,执法人员重点检查学校食堂是否建立食品安全责任制、是否具有餐饮服务许可证、环境卫生是否整洁、从业人员健康证明是否有效、索证索票制度是否落实、清洗消毒是否到位、食品生产加工是否规范操作等。

此次检查共出动车辆6车次,监督人员9人次,检查中小学食堂4家,幼儿园5家,排查食品安全隐患5处,下达监督意见书3份。针对检查中存在的问题,执法人员依法提出了整改意见,还要求学校根据整改时限按要求进行整改,并要求相关单位高度重视食堂食品安全规范化工作,改进内部管理,以实际行动切实保障师生的饮食安全。