蒙山县召开食品安全工作会议部署东盟“两会”和十九大召开期间食品安全工作
文章类型:工作动态   来源:蒙山食品药品监督管理局  发布日期:2017-09-15  


蒙山县召开食品安全工作会议部署东盟“两会”和十九大召开期间食品安全工作

913日,蒙山县召开食品安全工作推进会。会议的主要任务是传达梧州市食品安全工作会议精神,研究部署党的十九大召开期间辖区内食品安全保障和部署下半年食品安全工作。蒙山县委常委、常务副县长、食品安全委员会主任苏进球出席会议并讲话。蒙山县副县长、食品安全委员会副主任冯宗利主持会议。

 会上,苏进球强调食品安全社会高度关注、群众最为关心,要切实守住不发生系统性、区域性食品安全风险的底线。同时,就下一步全县食品安全工作提出三点要求:第一、要全面排查食品安全风险隐患,保障党的十九大召开期间全县食品安全,重点组织对学校校园及周边和农村集体聚餐开展食品安全风险隐患大排查,及时发现存在的问题,分门别类制定整改措施,坚决消除食品安全隐患;第二、要深入贯彻落实“党政同责”,进一步强化食品安全保障工作,在加大食品安全监管的财政投入的同时要立足当前,创新监管手段,提高科学监管水平;第三、要全力构建“预防为主、风险管理、全程控制、社会共治”的食品安全治理格局,利用自媒体时代的特点,激发社会力量共同参。

会上,蒙山县食品安全办负责人传达梧州市食品安全工作会议精神,部署下半年食品安全工作,蒙山镇、西河镇、汉豪乡人民政府代表分别就今年开展食品安全工作发言。