岑溪组织开展医疗器械生产经营企业监督检查
文章类型:工作动态   来源:岑溪市食品药品监督管理局  发布日期:2017-09-06  


岑溪组织开展医疗器械生产经营企业监督检查

为深入推进《医疗器械监督管理条例》、《医疗器械生产质量管理规范》、《医疗器械经营质量管理规范》的贯彻实施,进一步落实主体责任,规范医疗器械生产经营行为,提升器械质量管理水平,我局加强对辖区内医疗器械生产、经营企业监督检查。

近日,我局组织工作人员对辖区内的医疗器械生产企业和医疗器械批发企业进行监督检查,主要发现以下问题,一、生产企业的批生产记录、销售记录记录内容不全;二是部分医疗器械经营企业分区设置不合理如不合格品区设置在合格品区域内;三、经营企业的培训档案、健康档案不全;四、经营企业的供货者档案、购货者档案不全;五、部分经营企业未按要求使用计算机系统。检查人员根据现场检查情况,已责令企业限期改正存在问题。

通过此次检查,进一步规范企业的生产、经营行为,促进企业的生产、经营管理水平,评估风险、排除隐患,保障人民群众用械安全。