梧州市食品药品监督管理局2017年食品安全抽检情况公告(第5期)
文章类型:抽检信息   来源:稽查科  发布日期:2017-07-25  
 

梧州市食品药品监督管理局

2017年食品安全抽检情况公告

(第5期)

近期,我局组织抽检食用农产品、茶叶及相关制品等14类食品283批次样品,抽样检验项目合格样品274批次。现将抽检具体情况公告如下:

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食用农产品211批次,不合格样品7批次;抽检茶叶及相关制品25批次,不合格样品0批次;抽检生干坚果与籽类食品11批次,不合格样品0批次;抽检饮料10批次,不合格样品2批次;抽检糕点9批次,不合格样品0批次;抽检酒类3批次,不合格样品0批次;抽检粮食加工品3批次,不合格样品0批次;抽检食用油、油脂及其制品3批次,不合格样品0批次;抽检调味品2批次,不合格样品0批次;抽检罐头2批次,不合格样品0批次;抽检餐饮食品1批次,不合格样品0批次;抽检蛋制品1批次,不合格样品0批次;抽检淀粉及淀粉制品1批次,不合格样品0批次;抽检豆制品1批次,不合格样品0批次。

二、不合格产品情况

(一)在藤县优悦百货有限公司抽样的菠菜(购进日期201753日),经检验,阿维菌素项目不符合GB 2763-2014要求,检验结论为不合格。检验机构为梧州食品药品检验所。

(二)在万秀区菜市场抽样的骨鱼(购进日期201754日),经检验,孔雀石绿项目不符合农业部公告第235号要求,检验结论为不合格。检验机构为梧州食品药品检验所。

(三)在苍梧县菜市场抽样的鲩鱼(购进日期201752日),经检验,呋喃唑酮项目不符合农业部公告第235号要求,检验结论为不合格。检验机构为梧州食品药品检验所。

(四)在藤县农贸市场抽样的骨鱼(1)(购进日期201754日),经检验,孔雀石绿项目不符合农业部公告第235号要求,检验结论为不合格。检验机构为梧州食品药品检验所。

(五)在岑溪市农贸市场抽样的钳鱼(购进日期201758日),经检验,孔雀石绿项目不符合农业部公告第235号要求,检验结论为不合格。检验机构为梧州食品药品检验所。

(六)在长洲区菜市场抽样的桂花鱼(购进日期201759日),经检验,孔雀石绿项目不符合农业部公告第235号要求,检验结论为不合格。检验机构为梧州食品药品检验所。

(七)在藤县农贸市场抽样的骨鱼(2)(购进日期201754日),经检验,孔雀石绿项目不符合农业部公告第235号要求,检验结论为不合格。检验机构为梧州食品药品检验所。

(八)在梧州市祥灵食品有限公司抽样的常灵生地绿豆茶(生产/加工/购进日期/批号2017513日),经检验,甜蜜素项目不符合GB 2760-2014要求,检验结论为不合格。检验机构为梧州食品药品检验所。

(九)在藤县琅琅天然矿泉有限公司抽样的琅琅思泉(其他包装饮用水)(生产/加工/购进日期/批号2017529日),经检验,铜绿假单细胞项目不符合GB 19298-2014要求,检验结论为不合格。检验机构为梧州食品药品检验所。

    三、对抽检不合格食品查处情况

    对上述抽检中发现的不合格食品,生产企业所在地食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格食品,并分析原因进行整改;经营单位所在地食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

        特此公告。

       

附件:

1、本次检验项目

2、食用农产品监督抽检不合格产品信息

3、饮料督抽检不合格产品信息

4、食用农产品监督抽检合格产品信息

5、茶叶及相关制品抽检合格产品信息

6、生干坚果与籽类监督抽检合格产品信息

7、饮料督抽检合格产品信息

8、糕点督抽检合格产品信息

9、酒类监督抽检合格产品信息

10、粮食加工品监督抽检合格产品信息

11、食用油、油脂及其制品监督抽检合格产品信息

12、调味品监督抽检合格产品信息

13、罐头监督抽检合格产品信息

14、餐饮食品监督抽检合格产品信息

15、蛋制品监督抽检合格产品信息

16、淀粉及淀粉制品监督抽检合格产品信息

17、豆制品监督抽检合格产品信息

18、关于部分检验项目的说明

 

                                     梧州市食品药品监督管理局

                                               2017725