梧州市食品药品监督管理局党总支开展爱国主义教育活动
文章类型:工作动态   来源:办公室  发布日期:2017-08-05  
 

梧州市食品药品监督管理局党总支

开展爱国主义教育活动

为推动“两学一做”学习教育活动深入开展,进一步强化党员的纪律意识和国防意识,加强党员作风建设,在“七一”建党节来临之际,市食品药品监督管理局党总支组织属两个党支部的30多名党员在84日到梧州市军事博览园爱国主义教育开展为期半天的国防教育活动。内容包括参观大型军事装备(歼十飞机、两栖坦克等),普及国防知识;模拟南昌起义战役,进行真人军事实战体验;观看《今日中国军队2017》专题片;听取曾获汶川地震救援的退役军人讲述参与地震救灾的经历和体会,学习避震抗灾生存技能等。

全体党员参观了国防教育基地,认真聆听基地教官的讲解,详细地观看大型军事装备,了解了不同时期部队军事战斗状态,深感“国无防不安,民无兵不安”的道理;随后,在户外真人军事实战体验场,党员们认真地听从基地老师对枪支使用的相关常识、射击动作要领和注意事项讲解后开始真人军事实战体验,让参与者感知战场环境,体验轻武器在实战中的应用,提高快速反应和灵活处置能力,锻炼了的心理素质;最后,在军博园大厅,30多名党员干部聚首一堂,聆听了一名退伍军官在汶川地震救援当中的感人故事,深深地感受当时抗震官兵们那种“冲锋在前,身先士卒”的精神。在场不少党员干部极度梗塞。

通过这次活动,全体党员干部在进一步增强国防意识、居安思危忧患意识的同时,绷紧了政治纪律意识的“弦”,党员纷纷表示要在思想上保持清醒、政治上始终坚定、作风上务必务实,发扬艰苦奋斗、团结一心的革命传统,发挥党员的先锋模范带头作用,为我市经济社会发展贡献自已应有力量。