梧州市食品药品监督管理局组织召开药品经营企业合规经营工作会议
文章类型:工作动态   来源:药品安全监管科  发布日期:2017-08-05  
 

梧州市食品药品监督管理局组织召开药品经营企业合规经营工作会议

为贯彻实施国家总局《关于修订印发<药品经营质量管理规范现场检查指导原则>有关事宜的通知》(食药监药化监〔2016160号)及区局《关于印发广西壮族自治区药品经营质量管理规范认证检查细则(2017年修订)的通知》(桂食药监药流〔20172号)精神,进一步提高我市药品经营企业合规经营及规范化管理水平,725日下午,市局组织召开了药品经营企业合规经营工作会议。

市局高峰副局长出席工作会议并作讲话,他首先指出我市药品流通监管及药品经营企业存在的一些问题,深入分析问题产生的原因,强调要进一步加强药品经营企业诚信体系建设,引导企业牢固树立质量第一责任人意识,自觉把好药品质量关;监管部门要必须有针对性地加强严格监管,要突出监管重点,勇于攻破监管难点,抓好抓实监管中的薄弱环节;通过科学监管,促进企业进一步增强质量意识、责任意识和守法意识,提高经营过程的药品质量监控,保障人民群众用药安全。会议还对今年我市药品流通监管各项工作进行了部署。

各县(市、区)局分管领导及负责药品流通监管工作人员,全市各药品批发企业、零售连锁企业总部及市区单体零售药店负责人共110多人参加了会议。