自治区局文东旭副局长带队到我市开展药品生产监管工作调研
文章类型:工作动态   来源:药品安全监管科  发布日期:2017-07-25  
 

 

 

720日至21日,自治区局党组成员、副局长文东旭及自治区局药品生产监管处张建良处长一行到我市开展药品生产监管工作调研。

文副局长一行先后来到广西三箭制药有限公司及广西梧州制药(集团)股份有限公司,就国家不断深化医改、“两票制”的实施对药品生产企业的影响、《中医药法》实施给中成药生产企业带来的机遇及挑战、以及企业产品研发、生产、销售、不良反应监测等方面的内容进行了深入广泛的调研。

随后,文副局长在市局召开我市药品生产监管工作座谈会,在听取了市局的工作汇报后,文副局长指出:一是要继续按照习近平总书记所提的四个最严要求,认真落实监管责任,进一步加强药品生产安全监管;二是积极探索日常监管信息公开长效机制,促进药品生产企业主动落实质量安全主体责任,不断提高监管效能,保障药品生产质量安全;三是做好国家相关政策的解读,服务好企业,促企业发展,促产业发展。

 

广西梧州制药(集团)股份有限公司调研

 

 

召开药品生产监管工作座谈会