万秀区食品药品监督管理局圆满2017年“梦想成真·一带一路”(梧州)国际青少年足球邀请赛食品安全保障工作
文章类型:工作动态   来源:办公室  发布日期:2017-07-28  
 

 

718日—24日,2017梦想成真“一带一路”(梧州)国际青少年足球邀请赛在我市体训基地举行,为切实做好比赛期间食品安全保障工作,万秀区食品药品监督管理局高度重视,精心布置,派驻4个工作小组到供餐单位梧州市体训基地、丽港酒店、环球大酒店、御花园酒楼,每个小组2名监督员开展驻点监管,确保了参赛人员的饮食安全,圆满完成了本次监督保障的工作任务。

事前提前介入。该局成立食品安全保障工作领导小组,制定了具体工作方案,了解掌握本次活动保障的相关信息,对计划供应的菜单及加工、供应方式等进行初步审查,对餐饮服务定点接待单位进行前期实地检查,从食品安全管理制度、餐饮具消毒、食品添加剂的使用、食品加工过程、从业人员健康状况等内容开展全面细致的检查与指导,填写《重大活动保障事前评估表》,跟踪督促其整改存在的问题,并及时上报市级食品药品监督管理部门

事中全程监控。该局执法监督人员每天起早贪黑,对供餐单位落实采购制度、餐饮具消毒、操作人员是否落实晨检制度、食品留样等关键环节进行严格检查,执行驻点监督巡查工作日志记录,按照实际情况开展了蔬菜、水果农药残留,以及亚硝酸盐、瘦肉精、食品中心温度等快检项目239批次,检测结果均为阴性,切实保障重大活动顺利进行。

事后总结提高。该局利用周一工作晨会,召集各保障小组,对工作中发现的问题进行汇总分析,对相关材料进行整理留存,认真查找关键风险防控点,采取有效措施,促进重大活动餐饮服务食品安全保障水平不断提升。

 

执法人员认真检查各食品安全制度的落实情况

 

执法人员对食品原材料开展快速检测