梧州市局举办2017年全市食品药品政策法规培训班
文章类型:工作动态   来源:行政审批办公室  发布日期:2017-07-19  
  

        《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》(以下简称《条例》)已于201771日起正式实施。《条例》的正式实施将进一步规范“三小”食品业态,也让食品安全监管依据更为完善。

    为确保《条例》及其配套规定在我食品药品监管系统得到全面贯彻实施,713日,梧州市食品药品监督管理局举办了2017市食品药品政策法规培训班。市局局长谭志翀出席开班仪式并作了重要讲话。来自市局、各县(市、区)食品药品监管局分管领导、食品监管相关科(股)室、基层监管所的人员105人参加了培训。

    本次培训邀请到区局有关专家进行授课,对《条例》以及配套的《广西壮族自治区食品生产加工小作坊登记管理办法》、《广西壮族自治区食品摊贩备案管理暂行办法》、《广西壮族自治区小餐饮登记管理暂行办法》进行了深入浅出的解读。培训内容涵盖了《条例》的制定过程、食品小作坊小餐饮和食品摊贩监管内容、各相关部门职责、法律责任等方面。培训针对性强,内容契合基层监管工作实际,回应了基层一线执法人员普遍关心的《条例》贯彻执行问题。

    通过此次培训,县局执法人员对《条例》及配套规定有了更系统、更全面的认识,为下一步开展小作坊、小餐饮和食品摊点监管工作奠定了坚实的基础,培训达到了预期目的。