蒙山县食品药品监督管理局积极部署多渠道行动为“三小条例”实施打基础
文章类型:工作动态   来源:藤县食品药品监督管理局  发布日期:2017-07-19  
来源:藤县食品药品监督管理局  发布日期:2017-07-19 17:22
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
 

 

近日,蒙山县食品药品监督管理局多渠道积极部署,为201771日广西正式实施的《广西壮族自治区食品小作坊、小餐饮和食品摊贩管理条例》(以下简称《三小条例》)打下了坚实基础。

蒙山县食品药品监督管理局为积极做好《三小条例》宣传贯彻工作,迅速动员展开部署,在市场组织了一系列宣传活动。活动共出动执法人员22人次,通过现场发放宣传单310份、展板展示10块、挂宣传横幅12条等形式为《三小条例》的施行,营造良好的氛围。除此之外,县食药监管局认真组织调查摸底工作,掌握辖区内食品小作坊、小餐饮和食品摊贩业主的基本情况,分批次针对性的对本县68家熟肉制品小作坊经营业主、21家自榨花生油小作坊经营业主等召开培训会。生产流通股股长通过PPT讲解的形式,为经营业主讲解了《三小条例》实施的背景和《三小条例》的细则,要求他们按照要求,落实登记备案管理,规范经营行为,诚信守法经营,切实落实食品安全主体责任。

 该《三小条例》的实施,对防范食品安全风险、传承饮食文化、方便群众生活、保障公众饮食安全有重大意义。县食药监管局将严格按照《三小条例》的相关要求,做好监管工作,切实保障群众“舌尖上的安全”,提高群众食品安全的满意度。