自治区食药监局领导到我区督导检查灾后食品安全工作
文章类型:工作动态   来源:办公室  发布日期:2017-07-13  
 

自治区食药监局领导到我区督导检查

灾后食品安全工作

 

为贯彻落实国务院和自治区党委、政府主要领导同志关于我区灾后重建工作重要指示批示精神,检查指导灾区食品药品监管部门进一步做好食品安全等灾后恢复重建工作,自治区食药监局食品生产监管处处长胡振洲今日率督导检查组来到万秀区开展灾后食品安全督导检查工作。万秀区食药监局局长杨显祺、梧州市食药监局食品生产科科长朱肈强全程陪同进行了检查。

检查当日,胡处长一行首先到万秀区食品药品监督管理局听取该局在汛期期间进行食品安全监管工作的开展情况,对该局未雨筹谋,提前对万秀区5个灾民安置点的供餐单位进行前期指导,同时对辖区内的10家农贸市场进行重点巡查,采取专项整治行动、监督抽检等方式严防污染、来源不明、被浸泡过的食品等流入市场,从源头上把好食品安全质量关,给予了高度肯定。

 

   随后来到了位于河东骑楼城附近的南中市场,在菜市场里面,胡处长检查了部分猪肉摊挡的进货凭证、熟食摊档的进货来源等情况,并对食药监部门在农贸市场的监督管理提出了指导性意见。

↑胡处长正在检查猪肉摊挡的进货票据

 ↑胡处长正在检查熟食摊档

   接着,胡处长来到附近人流量较大的亿佳超市,在店内,胡处长重点检查了该超市在售的梧州市本地生产的肉制品产品,向超市负责人详细了解了相关产品的进货凭证、标识标签等情况。

 ↑胡处长在亿家超市正在检查肉制品食品 

   最后,胡处长来到“龙舟腊味”的生产厂家广西梧州日晶食品有限公司,对该公司购进的肉类的进货渠道、生产工艺、包装标识、出厂检验等生产环节进行了细致的了解。

 ↑胡处长正在检查日晶食品公司的肉类冷库

检查结束后,胡处长强调,洪灾时期受灾地区极易发生食品被浸泡、污染而变质,做好预防和监管,对保障汛期和汛期后的食品安全尤为重要。食药监部门一定要把好食品安全关,加大食品安全的监督检查力度,确保市民们能购买到合格放心的食品。