梧州市食品药品监督管理局2017年度群众意见整改方案
文章类型:通知公告   来源:综合协调科(食品药品信息监控中心)  发布日期:2017-07-03  
来源:综合协调科(食品药品信息监控中心)  发布日期:2017-07-03 18:30
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
 

 

    根据《中共梧州市委办公室  梧州市人民政府办公室关于印发梧州市2017年群众意见建议整改工作方案的通知》(办发201749)精神,为巩固和扩展我局绩效考评工作成果,现针对群众意见建议,制订整改方案如下。

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以服务群众为导向、以群众满意为标准,通过组织开展群众意见建议整改工作,切实转变机关作风,扎实解决群众关心的热点难点问题,推动机关绩效管理水平提升和群众满意度提高,努力推动全市食品药品安全监管水平进一步增强,群众对食品药品监管部门及监管工作满意度不断提升。

二、需要解决的突出问题

2016年度自治区绩效考评社会评价活动中,自治区绩效办通过委托第三方机构采用问卷调查和电话访问的形式邀请我市的人大代表和政协委员、企业人员、城乡居民代表、行政审批人员和服务对象、乡村建设工作队员等各类人员参与了评价。根据自治区绩效办反馈,我市参与评议的代表共提出意见建议697条,其中,属于我市食品药品监管部门职责范围内的意见建议有5条,分别是:梧州市食品药品监督局审批流程能减少些;梧州市蒙山镇浔江区希望食品安全部门经常去检查,加强食品安全监察力度;希望梧州市藤县食品监督部门加强对梧州市藤县濛江镇食品的市场监督管理,梧州市藤县濛江镇平时有人用车拉来在街上公路边乱摆;市万秀区食药监督局网上上报指示材料,等工作人员到场地察看,收材料后办证,一个半月才拿证,希望食药监督局都简化办理程序,尽快办理业务;梧州市政务服务中心药监局窗口办理药品变更企业法人,办了1多个月都没得,希望能在一个月内办成。通过对5条公众评议意见建议进行梳理归类,认为主要集中在以下方面的内容:提高行政许可效率,加强食品安全监管。

三、主要整改措施

针对上述整改事项,结合食品药品监管工作职能和工作实际,制定具体整改措施。具体见附件12017年度群众意见建议整改工作任务分解表》。

四、工作要求

(一)统一思想,提高认识

 群众意见整改工作列入2017年度绩效考评指标体系,作为自治区对梧州市年终考评时的重点检查内容。整改工作是确保绩效考评工作取得成效的关键。各县(市、区)食品药品监管局、市局相关科室要高度重视,采取有力措施,扎实做好整改工作,确保取得实效。

(二)明确责任,落实到位

各县(市、区)食品药品监管局、市局相关科室负责人为整改和落实绩效考评工作任务的第一责任人,要制定详细的落实计划,明确落实的时限和进度,要把各项整改工作分解细化到具体工作人员,做到分工负责、相互配合、协同推进。

(三)强化整改,督促检查

综合科牵头组织市局行政审批办公室、相关业务科室定期或不定期对各县(市、区)食品药品监管局整改工作的落实情况进行督促检查,通报有关情况;对不按要求落实整改的,将予以通报批评。

(四)按时上报整改总结

20178月至12月期间,各县(市、区)食品药品监管局、市局相关科室在每月的5日前填写《2017年度群众意见建议整改工作完成情况表》(附件2)报市局综合协调科,由市局综合协调科汇总后报市绩效办。各县(市、区)食品药品监管局、市局相关科室于20171220日前将年度整改工作落实情况报市局综合科,由综合科汇总上报市绩效办。

综合科联系人及联系方式:黄志,3815565,邮箱:wzsabg@163.com

 

 

附件:2017年度群众意见建议整改工作任务分解表/2017年度群众意见建议整改工作完成情况表